MENU
Главная » 2015 » Июнь » 03

С этого рассказа мы начинаем серию обзорных публикаций о тех местах, где будет проходить мотопробег «Колесо Истории». Это совсем не значит, что все они без исключения войдут в путь следования, однако, эти небольшие зарисовки расскажут нам немного познавательных историй о местности, по которой будут путешествовать участники мотопробега.

самый толстый дуб в польшеТолькмицко – небольшой городок в Польше, на берегу Вислинского (Калининградского) залива станет нашим лагерем и местом ночного покоя.  Город и гмина (наименьшая административная единица Польши) Толькмицко большей частью находятся на территории ландшафтного парка Эльблонгской возвышенности, с богатым рельефом местности и многочисленными лесами. 

Здесь объединяются в одно целое горный, лесной и морской ландшафты, создавая необычайно красивые пейзажи. Здесь находятся три лесных заповедника: Кадынский лес, Буки Эльблонгской возвышенности и Пюропушниковый яр.

И именно один из жителей Кадынского леса и будет героем этого рассказа. И речь пойдет о Дубе Яна Бажинского  (Dąb Bażyńskiego). Этот дуб, чей возраст крутиться около цифры 700 лет, является одним из самых старейших деревьев Польши.  Считается, что старше его только дуб Болеслав, которому около 800 лет, однако Болеслав выглядит «стройнее». В отличии от Дуба Баж ... Читать дальше »

Просмотров: 443 | Добавил: Anna | Дата: 03.06.2015 | Комментарии (0)