MENU
Главная » 2015 » Июнь » 04

Недалеко от Толькмицко в водах Вислинского (Калининградского) залива лежит огромный валун, носящий название Святой Камень. Камень высотой 2 метра находится в 30 м от берега, около 4 км от Толькмицко в сторону Фромборка, его окружность 13,8 м.

Камень - жертвенный алтарь Пруссов на берегу Калининградского заливаСчитается, что этот камень был частью ритуалов поклонения языческим богам в очень стародавние времена. Недаром, же его еще называют жертвенным алтарем Пруссии и объектом поклонения Древним Божествам. Якобы, совершая обряды на этом камне, рыбаки просили у Лагуны Вислы большого улова рыбы. Но, вот, что приносилось в жертву – неизвестно.

Происхождение Святого камня имеет как минимум три версии. Одну из них мы назовем «эрратической» и достаточно приземленной, так как это мудренное слово означает ни что иное как «перенесённый ледником на большое расстояние». Так что блуждал и странствовал этот камень где-то и как-то на большой льдине, пока льдина не растаяла и не превратилась в залив, и камень не опустился на ее дно.

Вторая версия будет называться «туристической» и содержит в себе запах легенд, былинных сказаний и древность веков. Так вот, слушайте… В далекие-далекие времена, в лесу, жил огромный Великан. И он был настолько большим, что голова его достигал ... Читать дальше »

Просмотров: 476 | Добавил: Anna | Дата: 04.06.2015 | Комментарии (0)