MENU
Главная » 2015 » Июнь » 26

Курорты на берегу моря… Именно они дарят то состояние, когда ты понимаешь, что как здорово чувствовать запах отдыха, и не чувствовать запах разогретого ксерокса в офисе, и как же все-таки прекрасно слышать шум  воды у ног, и не слышать мощный неугомонный грохот города, автомобилей, стройки и голос визгливой соседки. Море успокаивает всегда. В безмятежную погоду -  шепотом волн,  ласкающих прибрежный песок, а в грозную – рокотами пенных валов, рвущих пляж на отдельные вспученные песчинки.

Вот и Крыница Морска занимается тем же самым – даря гостям покой и тишину, морские пляжи, стремительных чаек и завораживающие сознание закаты.

Приличие на пляже

Пляжная культура отдыха в Крынице начала формироваться еще в 19 веке, когда Крыница Морска называлась еще по-немецки Kahlberg.  Авандюна, огораживающая море от лесной зоны, возвышалась над пляжем, открывая с себя изумительные виды на море и береговой ландшафт. Променад для прогуливающихся начинался с горы Русской и шел вдоль береговой линии. А название «Русская» гора получила из-за того, что согласно историческим данным променад был построен русскими военнопленными 1 мировой войны.

Променад на дюнах, Крыница Морска

Плавательные повадки в начале 20 века были весьма и весьма ... Читать дальше »

Просмотров: 441 | Добавил: bivneva | Дата: 26.06.2015 | Комментарии (0)