MENU
Главная » 2016 » Май » 13

Обращение Рифа Адиевича Ахтямова, ветерана Великой Отечественной войны, служившего во 2 отдельном гвардейском мотоциклетном полку и зачитанное от его имени Галиной Клец, внучкой, его погибшего однополчанина, на открытии Мемориала воинам-мотоциклистам 2 гвадрейского мотоциклетного полка 8 мая 2016 года.

Уважаемые Калининградцы!

Я, мотоциклист Риф Адиевич Ахтямов, на правах последнего оставшегося в живых бойца 2-го отдельного гвардейского мотоциклетного Краснознаменного, орденов Суворова, Александра Невского полка, обращаюсь к вам от имени моих боевых товарищей, погибших в Восточной Пруссии, сложивших головы у Тиренберга, от имени всех однополчан, не доживших до этого дня!

Мы выражаем благодарность всем, кто создал  мемориал  воинам-мотоциклистам и всем тем, кто приехал сегодня на его открытие почтить память героев войны.

Обращение Рифа Ахтямова к калининградцамВ Восточной Пруссии мы показали фрицам, что уже не 41 год! Теперь мы мотоциклетными колоннами вбивали клинья в их оборону и смело уходили в их тыл на десятки километров. 2 февраля 1945 мотоциклисты нашего полка прошли от Тиренберга до самого берега Балтийского моря, посеяв ужас и панику у немцев, которые были уверены, что Красная  Армия там не покажется еще много месяцев.

Своим рейдом мы отбили у немцев охоту ударить в спину нашим войскам, шедшим н ... Читать дальше »

Просмотров: 442 | Добавил: bivneva | Дата: 13.05.2016 | Комментарии (0)