MENU
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 20 21 »

Коллективно, быстро и красиво переходим границу мотоколонной!

Приближается 17 июля!
На сегодняшний день нас 37 человек, желающих поехать на II Международный мотпробег, посвященный Победе во Второй Мировой Войне. Список для прохождения колонной через границу формируется до 14 июля! Не оставляйте на последний день! Подавайте данные (ФИО; Транспортное средство). Кто хочет поехать на автомобиле, присоединяйтесь.

Мотопробег Колесо Истории: Россия - Польша, 2015 г.

 
Просмотров: 408 | Добавил: bivneva | Дата: 09.07.2015 | Комментарии (0)

Гумбиненнские реконструкции пройдут в этом году 22 – 23 августа у поселка Лермонтово Калининградской области. Двухдневный фестиваль свяжет собой события двух мировых войн. В первый день зрители увидят реконструкцию эпизода Великой отечественной войны «Бой под Вартеном» как одного из этапа наступательной Восточно-Прусской операции, на второй день будет предложены реконструкции солдатского быта Первой мировой войны.
фестиваль "Гумбиненнское сражение - 2015"

В этом году акцент фестиваля направлен на вовлечение всех гостей праздников в проводимые действия. Для всех зрителей будут предоставлены возможности смотреть не только обширные пространственные бои, но и увидеть театральную постановку «Фиалки на штыке» по повести С. Алексиевич «У войны не женское лицо»
Желающие смогут пройти уроки танцев военных лет, сфотографироваться в военных костюмах, наблюдать работу военного госпиталя или пройти полосу препятствий, проверяя свою силу и выносливость. Армейский быт будет представлен в разбитых в зоне праздниках лагерях Русской императорской армии и немецкой армии. Также запланированы памятные возложения цветов и венков к памятнику павшим солдатам Первой мировой  войны.
Для мотоциклистов, как и в прошлом году, будет подготовлена удобная площадка от Владимира - хозяина гостинич ... Читать дальше »

Просмотров: 701 | Добавил: bivneva | Дата: 07.07.2015 | Комментарии (0)

О Всероссийском мотопробеге "Волна Памяти". Старт в Калининграде.
10 июля, в пятницу, с 15 до 15-30 на стоянке гостиницы "Турист" (ул.Невского) состоится сбор участников мотопробега и всех желающих принять участие . В 15-30 - выезд в г.Балтийск. В Балтийске будет проходить традиционное омовение Символа мотопробега «Волна Памяти» - ромба из латуни и бронзы в виде логотипа пробега. Символ начинает свой путь из Калининграда , омытый волнами Балтийского моря, и следует до Находки, где заканчивается мотопробег. В конце пути он опускается в воды Тихого океана.

мотопробег, волна памяти, калининград, 2015

11 июля, в 9 -00 от Гостиницы "Турист" стартует мотоколонна, везущая Ромб "Волна Памяти" в Минск, где будет происходить его передача. 
«Волна Памяти» - не для избранных, она для всех. Любой желающий может присоединится к мотопробегу, проехать любое расстояние, в том числе и до Приморья. 
Организатор в Калининграде: Gold Wing Club Kaliningrad.
Официальный сайт мотопробега "Волна Памяти" http://moto-probeg-volna-pamyati.ru/

Волна Памяти, Калининград, 2015

Просмотров: 491 | Добавил: bivneva | Дата: 06.07.2015 | Комментарии (0)

Всероссийский мотопробег  «Волна памяти – 2015» в этом году пройдет уже в 4-й раз. 
Пробег проходит через всю страну от Калининграда и Санкт-Петербурга до Находки и обратно в виде эстафеты – от города к городу, от мотоклуба к мотоклубу, образовав своеобразный «коридор дружбы и безопасности». Организаторами пробега являются мотоклубы и внеклубные райдеры Северо-запада и  Центральной России, Сибири, Забайкалья, Приамурья, Дальнего Востока и Белоруссии.

Мотопробег Волна Памяти стартует в КалининградеСуть пробега : он посвящен всем мотоциклистам, погибшим в дороге. Независимо от того «как», смерть в пути всегда является трагической случайностью, той случайностью, которая помешала путнику вернуться домой, случайностью, которая навсегда лишила семью дорогого и любимого человека. Мото-народный пробег "Волна Памяти" делается байкерами для байкеров, мотопутешественниками для мотопутешественников.

11 июля из Калининграда начнет свой путь по стране Символ Пробега – ромб с логотипом «Волны Памяти». По традиции перед стартом он будет омыт водами Балтийского моря. Далее, в каждом городе по маршруту мотопробега, при встрече байкеры из разных городов передают символ пробега по кругу и говорят свои заветные слова. Заряженный энергией сотен и тысяч мотоциклистов символ пробега доедет ... Читать дальше »

Просмотров: 526 | Добавил: bivneva | Дата: 02.07.2015 | Комментарии (0)

Итак, сообщаем важные новости по поводу нашего 2-го международного мотопробега. Вчитываемся, пишем заявку, отправляем по указанному адресу!
17 июля, пятница.

отдых мотоциклистаУтренний выезд,  приезд в Толькмицко. Размещение.  Обед -  17 злотых.
Выезд в Гданьск на Вестерплатте на своих колесах.  Посещение музея (10-15 злотых).
Возвращаемся в Толькмицко.  На обратном пути заезжаем в магазин за  продуктами на  ужин и готовим сами.  20 злотых. 
Торжественно ужинаем и расслабляемся, выгуливаемся по городу, при наличии сил любуемся на закаты. Сказочная Ночь.

18 июля, суббота.

Оставляем всю технику в Толькмицко. 
Едем на заказанном автобусе до Штутхофа, посещаем музей (10 злотых). 
Из Штутхова движемся на автобусе до Крыница Морска - 32 злотых. 
Отдыхаем в Крыница Морска – виды, пляжи, маяки, фотоссессии, мороженное.  Усталые и опьяненные исключительно природой и морем с заливом, на корабле возвращаемся в Толькмицко. 30 злотых. 
Ужин в таком же формате по 20 злотых (сумму утрясаем на месте). Еще одна не менее сказочная ночь. 

19 июля, воскресенье.

Завтрак  - 14 злотых и отъезд в родные пенаты.

... Читать дальше »

Просмотров: 589 | Добавил: bivneva | Дата: 01.07.2015 | Комментарии (1)

Курорты на берегу моря… Именно они дарят то состояние, когда ты понимаешь, что как здорово чувствовать запах отдыха, и не чувствовать запах разогретого ксерокса в офисе, и как же все-таки прекрасно слышать шум  воды у ног, и не слышать мощный неугомонный грохот города, автомобилей, стройки и голос визгливой соседки. Море успокаивает всегда. В безмятежную погоду -  шепотом волн,  ласкающих прибрежный песок, а в грозную – рокотами пенных валов, рвущих пляж на отдельные вспученные песчинки.

Вот и Крыница Морска занимается тем же самым – даря гостям покой и тишину, морские пляжи, стремительных чаек и завораживающие сознание закаты.

Приличие на пляже

Пляжная культура отдыха в Крынице начала формироваться еще в 19 веке, когда Крыница Морска называлась еще по-немецки Kahlberg.  Авандюна, огораживающая море от лесной зоны, возвышалась над пляжем, открывая с себя изумительные виды на море и береговой ландшафт. Променад для прогуливающихся начинался с горы Русской и шел вдоль береговой линии. А название «Русская» гора получила из-за того, что согласно историческим данным променад был построен русскими военнопленными 1 мировой войны.

Променад на дюнах, Крыница Морска

Плавательные повадки в начале 20 века были весьма и весьма ... Читать дальше »

Просмотров: 546 | Добавил: bivneva | Дата: 26.06.2015 | Комментарии (0)

Продолжается работа над созданием мемориала воинам-мотоциклистам
На кадастровой карте Калининградской области появился новый земельный участок под номером 39:05:000000:2181.

На этот участке планируется возведения памятного комплекса во славу погибших в этом районе советских солдат и офицеров в феврале 1945 года.

Напомним, что именно героическая доблесть и жертвенность солдат и офицеров 2-го гв. мотоциклетного полка, 91-й гв дивизии, 271-го отдельного моторизованного батальона спецназа в боях под Тиренбергом помогла скорректировать наступательные военные действия для частей Красной Армии в феврале 1945 года.

земельный участок под памятник

Еще материалы по теме: 

Фотография памятного знака

Просмотров: 785 | Добавил: bivneva | Дата: 23.06.2015 | Комментарии (0)

В Калининграде в ночь на  22 июня прошла акция «Свеча Памяти» в память о погибших в Великой Отечественной войне.  На мемориале «1200 гвардейцам» собрались граждане всех возрастов, что бы в скорбном молчании пронести лампады и возложить цветы у Вечного огня. Видео события доступно по ссылке.

Свеча памяти в Калининграде 22 июня 2015 годаСвеча памяти в Калининграде 22 июня 2015 года мемориал 1200

Свеча памяти в Калининграде 22 июня 2015 года

Свеча памяти в Калининграде 22 июня 2015 года мотоциклистыСвеча памяти в Калининграде 22 июня 2015 года мемориал 1200

Организаторы: Агентство по делам молодёжи Калининградской области и ГБУ "Центр моло ... Читать дальше »

Просмотров: 561 | Добавил: bivneva | Дата: 22.06.2015 | Комментарии (0)

Мотодвижение «Колесо Истории», Ассоциация ветеранов спецназа «Русь», GWCK «Голд Винг клуб Калининград» и калининградские краеведы разыскивают родственников бойцов и офицеров, погибших в ходе боев на территории Восточной Пруссии под Тиренбергом в период с 4 по 7 февраля 1945 года.

Пофамильный список прикреплен к данному сообщению. Будем благодарны за любую помощь в поисках.

Историческая справка. Бои под Тиренбергом на Земландском полуострове (ныне окрестности поселка Шатрово в Калининградской области) в феврале 1945 года стали одной из трагичных страниц Восточно-Прусской наступательной операции Красной армии - немецким войскам удалось окружить в древней Земландии у побережья Балтийского моря 91-ю гвардейскую стрелковую дивизию и несколько специализированных частей советских войск – мотоциклистов и амфибийцев.

поиск родственников погибших на войне мотоциклистов

4-5 февраля 1945 началось активное немецкое контрнаступление на Тиренберг – древний населённый пункт, в районе которого советские бойцы удерживали стратегически важную горловину прорыва к морю. Последние защитники поселка под командованием 34-летнего командира мотоциклетного полка подполковника Матвея Купина, 22-летнего комсорга полка лей ... Читать дальше »

Просмотров: 1043 | Добавил: bivneva | Дата: 20.06.2015 | Комментарии (1)

В конце августа в Гусеве (Калининградской области) будет проходить традиционная историческая реконструкция.

Дата мероприятия будет уточнена немного позже. Праздник истории планируется сделать в этом году двухдневным, объединяющим в себя сразу две реконструируемые эпохи: Первой мировой и Великой отечественной войны.

Программа по проекту Российского военно - исторического общества должна захватить все внимание зрителей. И быть очень интересной.  В год 70 - летия Победы для поклонников такого вида познавательного отдыха ожидается реконструкция боев Гумбиннен-Гольдапской операции 1944 года. 

реконструкция сражения 2014 в г. Гусеве
Приглашаем любителей истории на двух и четырех колесах на это мероприятие. 
Для мотоциклистов, как и в прошлом году, будет подготовлена удобная площадка от Владимира - хозяина гостиничного комплекса и кафе-магазина "Купец". 
Всю вновь поступающую информацию мы будем публиковать на нашем сайте. 

 
Просмотров: 538 | Добавил: bivneva | Дата: 19.06.2015 | Комментарии (0)