Skip to main content

Информационное агенство «Русский запад» сообщает:
Калининградские байкеры провели мотопробег в память о разведгруппах.

Калининградские байкеры провели мотопробег в память о разведгруппах2 июня 2014 мотодвижение Калининградской области и общественное объединение «Колесо истории» провели байкерский пробег по территории самого западного региона России.

К любителям двухколесной техники присоединились участники военно-патриотических и ветеранских организаций, дети из молодежных клубов и учащиеся филиала Санкт-Петербургского университета МВД России. Мотопробег прошел по местам боев советской разведгруппы «Джек». Напомним, о ней коллективом университета МВД создан фильм «Звезды выше неба».

«Колонна проехала всю территорию Калининградской области, — рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Калининградской области. — По дороге делались остановки у памятников героям Великой Отечественной войны».

22 июня в муниципалитетах региона байкеры оставляли на памятниках цветы и венки. Мотопробег завершился у границы с Литвой, в городе Советске (до 1946 года — Тильзит, прим. Русского Запада).

«С этой точки ровно 73 года назад фашистские войска группы армий «Север» форсировали Неман и устремились к Ленинграду», — напомнил полковник полиции Александр Щеглов.