Skip to main content

Издание Mix Media Group (Латвия) сообщает:
ЛАТВИЙСКИЕ БАЙКЕРЫ 9 МАЯ ПОУЧАСТВУЮТ В ВОЕННОМ ПАРАДЕ В КАЛИНИНГРАДЕ

«Зрителями военного парада, который состоится 9 мая на главной площади Калининграда, впервые станут байкеры из Польши, Литвы и Латвии, также традиционно приглашены ветераны Войска Польского, рассказал журналистам заместитель руководителя аппарата правительства Калининградской области Аркадий Сараев.

«Участники мотоклубов, которых связывают дружеские отношения с российскими мотоциклистами, хотели посмотреть парад Победы. Речь идет о 27 польских байкерах и 10-12 мотоциклистах из Литвы и Латвии. Мы им выделили специальный сектор, слева от главной трибуны, у дороги, по которой пройдет техника и парадные коробки», — сказал Сараев, уточнив, что на парад байкеры придут пешком, без мотоциклов.»

Вчера, 8 мая 2015 года, мотоциклисты из Латвии, приняли участие в праздничном проезде в мотоколонне под знаменами 2-го отдельного гвардейского мотоциклетного Ярцевского Краснознаменного орденов Суворова, Александра Невского полка и 271-го отдельного моторизованного батальона особого назначения (машины-амфибии)
и возложении цветов у памятника «1200 гвардейцам».