Skip to main content

Рабочая неделя закончилась плановой встречей между калининградскими мотоциклистами и руководством ГИБДД УВД по Калининграду.

В течении часа, на открытой площадке у здания МРЭО ГИБДД УВД, были обсуждены следующую вопросы:

  1. О необходимости организации места для занятий мотоциклистов вне пределов спальных зон города. Этот вопрос является самым насущным и на данный момент самым сложно разрешимым. И пока конкретных путей решения еще нет.
  2. Мотобаты и мотодружины — темы хорошие, порядок нужен во всем, но в целом экстренными не считаются.
  3. Подключение всех мотоциклистов к общей системе оповещения через Viber. В итоге руководству ГИБДД УВД было сказано, что подключены будут все без исключения, т.е. любой, кто желает.
  4. Были объяснены и доведены до понимания некоторые действия ГИБДД по рассмотрению жалоб и заявлений по нарушениям ПДД. Указаны нюансы деятельности, которые не известны обывателю,  но являются исполнением законов.
  5. Так же озвучены телефоны МУП «Чистота» в части отправления обязательных жалоб на состояние дорожного покрытия, и была объяснена роль ГИБДД в аварийных ситуациях из-за некачественной дороги.
  6. Рассмотрены некоторые ситуации, связанные с лояльностью правил парковки в Европейском союзе и жесткостью этих правил в России.
  7. Руководством ГИБДД УВД по Калининграду была положительно оценена вся работа по безопасному прохождению мотоколонны международного мотопробега по центральным улицам в города в Канун Дня Победы. Никаких замечаний к поведению мотоциклистов и нарушений правил — нет.
  8. Со своей стороны Ассоциация мотоциклистов Калининградской области поблагодарило Госавтоинспекцию за участие их сотрудников в ежегодном Дне мотоциклиста, направленном на улучшение навыков вождения и безопасность движения на дорогах.

Следующая встреча по плану состоится через месяц.