Skip to main content
2017Новости

Калининград: Вахта Памяти — 2017

By 07.04.201710 февраля, 2022No Comments

В Калининграде с 5 по 8 апреля проходит форум «Всероссийская акция «Вахта памяти-2017».
65 регионов прислали своих представителей на Открытие сезона поисковых работ 2017 года.
6 апреля состоялось возложение цветов к Памятнику 1200 гвардейцам, а после возложение начались пленарные заседания в Историко-художественном музее г. Калининграда.
Старт Вахты Памяти в КалининградеВ начале официальной встречи было зачитано поздравление участников от президента России Владимира Путина, которое опубликовано на официальном сайте Кремля.
В панельных дискуссиях форум запланированы обсуждения успешных региональных и окружных проектов поисковиков, а на круглых столах будут обсуждаться международная деятельность поисковых объединений и перспективы развития поискового движения нашей страны.
Для Мотодвижения «Колесо Истории» «Вахта памяти» является важным мероприятием, потому что участники мотодвижения в своей деятельности по изучению истории Края и военных действий на территории бывшей Восточной Пруссии, при строительстве Мемориала воинам-мотоциклистам, столкнулись с вопросами, ответы на которые и дают такие встречи.
В частности, от родственников солдат и офицеров 2 гвардейского мотополка поступают вопросы, связанные с поиском героев, увековечиванию имен. Встречи и обсуждения дают возможность научиться давать квалифицированные советы по необходимым действиям.
Кроме того, Мотодвижение «Колесо Истории» столкнулось с реальной проблемой ошибочного указания фамилии командира 2 гвардейского мотополка Купина Матвея на месте его захоронения в г. Мариямполе. По итогам общения был выработан план определенных действий по исправлению ошибки.
Открытие «Всероссийской акции «Вахта Памяти» совпадает с важной исторической датой – 72-й годовщиной взятия советскими войсками города-крепости Кёнигсберга.
Организаторами мероприятия выступают Федеральное агентство по делам молодежи, ФГБУ «Роспатриотцентр» и Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при поддержке Правительства Калининградской области. Мероприятие проводится в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 1493.