Skip to main content

8 сентября Геннадий Владимирович Юшкевич, ветеран Великой Отечественной войны, военные разведчик из группы «Джек» встретился на Мемориале воинам-мотоциклистам с байкерами.

Мемориал посвящен воинам- мотоциклистам 2 гвардейского отдельного мотоциклетного полка, солдатам и офицерам 271-го отдельного моторизованного батальона особого назначения и  91-й гвардейской стрелковой дивизии — участникам  Восточно-Прусской операции в феврале 1945 года около н.п. Тиренберг (ныне не существует).
На встрече оказалось, что офицеры 91 гвардейской стрелковой дивизии сыграли огромные роль в жизни Геннадия Юшкевича. Именно к ним он вышел из окружения, и именно они спасли молодого разведчика с подробными картами и оружием от расстрела.
На следующий день после встречи был произведен обмен книгами между участниками встречи. Дмитрий Копырзов подарил ветерану книгу «Прорыв на Земландский полуостров», описывающей события под Тиренбергом, а Геннадий Юшкевич подписал свою книгу, презентация которой проходила в эти дни в Калининградской области «Последний из группы «Джек».