Skip to main content

В ветреный и сильно дождливый день, 10 июля, в Калининграде, около гостиницы «Турист» собрались байкеры, что бы дать старт Всероссийскому мотопробегу «Волна Памяти», посвященному всем мотоциклистам, не вернувшимся с дороги.

Яростные порывы ветра трепали одежду, дождь то хлестал по щекам, то прятал свою злобу, стихая на считанные минуты. Обмен приветствиями, инструктаж, фотография на память и колонна двинулась в Балтийск. Там в Балтийске, на молу, у памятника Елизавете, восседящей на коне, символ мотопробега — Ромб с эмблемой из латуни и бронзы, будет погружен в воды Балтийского моря, что бы потом отправится в путь по всем дорогам и через всю Россию в г. Находку в Приморье.

В Калининград символ мотопробега привезли жители Нижнего Новгорода Софья и Слава Исаковы, они же вместе с группой калининградцев станут участниками эстафеты, в которой Знак пробега будет передаваться от одной группы мотоциклистов другой. Первая передача Символа состоится в Минске 11 июля уже вечером.

В Балтийске порывы ветра чуть не сбивали с ног, волны вырывались из акватории канала и настигали всех, кто стоял на берегу и смотрел на момент омовения эмблемы мотопробега. Буйство стихии заставляло ощущать себя участником новой истории памяти о тех, кто был с нами, и кого с нами сейчас уже нет.

Волны Балтики на каждом из нас, Волны памяти, исходящие из каждого из нас, и накрывающие всех нас и объединяющие нас. Мы помним, мы делаем, мы — вместе!