Skip to main content

Друзья!
Прошел II Международный мотопробег «Колесо Истории», проходивший в рамках 70-ти летней годовщины Победы над немецко-фашистскими захватчиками.

В этом году нас собралось в два раза больше человек, чем в прошлом.
Мы посетили все, что запланировали. Получили удовольствие от общения, чудесной погоды.
Многие из нас после посещения Вестерплате и Штутхофа задумались, сколько бед сотворила Вторая Мировая Война! И как быстро все забывается! Пробег мотодвижения «Колесо Истории»Польские мотоциклисты пожалели о том, что их политиков не привозят в эти места и не напоминают какой ценой далась эта война!…..

И так мы, наслаждаясь замечательной погодой, прокатились на кораблике, кто-то даже искупался в море! Ужины, которые сотворялись своими руками были настолько вкусными, что польские друзья об этом только и говорили. Но разве может пища, приготовленная в прекрасном настроении, с желанием накормить своих друзей, быть другой?!

А какие были специалисты! Сначала повар, а потом DJ Александр (Мукан)! А какая была игра на пяти струнах, под пение русской классики (Саня Бородулин)! Как дружно все девчонки организовали стол из овощей и закусок, особо отличились Ксения, Лариса Владимировна, Ольга и Лена. Саша — сын Светы Чумасовой, жарил всё, что ему поручали (и не поручали)! А какую картошку приготовил на углях Андрей(Бурель)! (Поляки пытались получить рецепт, получили, но по-моему так его и не запомнили.) Остальные рвались помогать, но их в этот раз до приготовления пищи не допустили.

Хозяин стадиона, сначала очень переживал, ведь у него россияне еще не останавливались! Но в конце, глядя на тот порядок и чистоту, который был у нас, долго благодарил и приглашал в следующий раз останавливаться только у него.

От себя хочу добавить.
Организованнее, порядочнее, веселее, добрее, заботливее компании еще поискать надо!
Я переживал, когда в списке с нашей стороны заявилось 47 человек (поехало 42 человека) и 15 человек с польской стороны. Теперь я уверен, что если нас будет в два раза больше, то будет еще только веселее и интереснее!

ВЫ СУПЕР!!! Спасибо вам!
Когда будет готов фильм о нашем мотопробеге, соберемся и посмотрим! Вспомним!

С уважением, Дмитрий Копырзов.