Skip to main content

22 августа лета 2015 года группа мотоциклистов из Калининграда отправилась в путешествие во времени в посЛермонтово Калининградской области, где проходил военно-исторический фестиваль «Гумбинненское сражение — 2015». Уже последние несколько лет государственные власти, энтузиасты, любители военной истории встречаются на гумбинненских реконструкциях, чтобы рассказать гостям мероприятия об очередной страницы в мировой и отечественной истории.

В год 70- летия Великой победы над фашизмом события, реконструированные на огромном поле, недалеко от города Гусев, были посвящены военным эпизодам Гумбиннен-гольдапской операции осени 1944 года. Во время представления по полю ехала тяжелая техника, мотоциклы, стреляли пушки, горели стога, взрывалась всех оглушая, пиротехника.

Мотоциклисты Калининграда на гумбинненском сраженииПриехавшим принять, участие в этом интересном зрелище мотоциклистам, были организованы смотровые места на трибуне, перед которой и происходило это военное театрализованное действие.

Погода была превосходная, редкий гость праздника не посмотрел на небо и не повосхищался облакам, для детей были устроены развлекательные площадки и всякие веселые аквагримы украшали их личики, огромное количество мусорных баков соблюдало чистоту территории, туалеты, выстроившись в два ряда не создавали очередей, ярмарка мастеров была и музеем и магазином, нагуленный аппетит встречался со вкусными блюдами в торговых точках. Танки возили, стрельбище стряло, люди улыбались!

И даже боевые действия, показанные нам в хорошую летнюю погоду, а не поздней осенью или мокрой холодной зимой, ожесточенность стрельбы, боевая неразбериха, дым и взрывы могли дать каждому, склоняющему голову перед подвигом наших предков на войне, понять в каких жестких, нечеловеческих усилиях была сделана для нас победа над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне..

Приглашаем всех на «Гумбинненское сражение» в 2016 году.